• 學校歡送2020年入伍新兵

    發布時間:2020-09-16

    914日,學校分別在閔行區民兵綜合訓練基地和華寧路校區歡送2020年入伍新兵。校黨委武裝部部長尚海龍、校征兵工作小組成員和全體2020年入伍新兵參加歡送會。校黨委武裝部副部長李潔主持歡送會。

    尚海龍代表學校向積極響應祖國召喚、應征入伍的同學們表示感謝和祝賀,并表示學校將會進一步落實大學生入伍的的優撫安置政策,全力為入伍大學生做好服務工作,成為所有入伍大學生最堅強的后盾。同時,他對新入伍的大學生提出了三點希望。一是牢固樹立理想信念,勇于擔當強國使命。他鼓勵同學們到部隊后,要認真深入學習習近平新時代中國特色社會主義理想,不斷提高政治素質,自覺和黨中央保持高度一致,深入貫徹新時代的強軍思想,真正成為一名政治合格的新時代軍人。二是倍加珍惜從戎機遇,磨練意志,忠于職守,盡快適應部隊的生活環境,加強業務訓練,練就過硬本領,盡快完成從學生到軍人的轉變,培養優良作風,真正成為一名“有理想、有道德、有文化、有紀律”的共和國軍人,為實現“強軍夢”貢獻自己的力量。三是認真踐行初心使命,把滿腔熱情化為報國之志,以實際行動建功軍營、建功立業,為母校爭光添彩,讓電機精神在軍營閃光。隨后,學校向入伍新兵贈送了紀念品。

    受疫情影響,今年國防動員部將兩次征兵工作合并為一次組織。按照上海市政府征兵辦公室的統一部署,從5月份開始,廣大電機學子踴躍報名,努力擔當強軍責任,經過嚴格的初檢、政審、復檢、定兵程序,我校共有74名青年學子應征入伍。


    彩之家网站